三途の川おさかなのブログ

だらだらしている

ベースダンゴ

ベースパスタを茹でて炒めた。ジェノベーゼのパスタソースをあえつつ炒めた。炒めて、食べた。これはいける。ベースパスタの臭みがうまく打ち消されている。おいしく食べれた。そう感じるのは自分がまずいベースパスタに慣れてしまった可能性もある。自分はおいしく食べれるからヨシだ。

使用したジェノベーゼのパスタソースはハチというメーカーのもの。ダイソーで売ってて安く感じたので買ったのだが、ワナがあった。2食分なのだが、1食ごとに小分けになってないのだ。スーパーで良く見かけるエスビーとかマ・マーのパスタソースは2食分が1食ごとに小分けになっている。それが主流だと認識している。パッケージの形状がハチのやつもそれと同系統だったので、すっかり勘違いしてしまった。

しかたないので、ベースパスタを2食分ゆでることにした。中華麺タイプとフェットチーネタイプを1種類ずつ混ぜて茹でた。フライパンに乗せて少しお箸でいじったら、ブチブチに切れてしまった。混ぜたのが良くないし、茹ですぎたかもしれない。半分ダンゴみたいになってしまった。ベースダンゴ。おいしいベースダンゴ。半分はラップで包んで冷凍庫にしまった。

朝 ベースダンゴ
昼 つけ麺
晩 ペペロンチーノ
体重 57.3kg